Волелюбний Заєць (v_zajets) wrote,
Волелюбний Заєць
v_zajets

Анархо-индивидуализм или идиотизм?

Восхищен

http://lj.rossia.org/users/anarchofront/97450.html

Так как в этом крике либертарианской души поминают и мою статью http://livasprava.info/content/view/2007/1/, то я возьмусь ответить на эту "принципиальную" критику.

Хорошо, что господин анархофронт не читал Букчина. Тогда бы он окончательно проникся мыслью об "авторитарном заговоре". Хотя может и читал, но предпочел его не цитировать. Как бы слишком современно.

Что меня особенно умиляет. Есть люди, которые платят налоги (прямые и НДС). Вынуждены регистрироваться по месту жительства и заводить бумажки, удостоверяющие их права собственности. Когда они приходят на рынок или в магазин, то они преспокойно вступают в договорные отношения и совершают "уступку" государству. Совершая все эти "оппортунистические" деяния они имеют наглость ругать тех, кто пытается изъятые налоги направить на финансирование инфраструктуры, образование и медицину. ;-) Они готовы все свои деньги отдать государству без всяких условий. Люди широкой души и любители цитат и отсылов к "авторитетам". Понятно, что реальность подобных господ просто не волнует.



Хватит надувать щеки! Нет свободных на 100% от общества анархистов. Анкапы гораздо хуже остальных, потому что пытаются свое глуповатое либертарианство называть свободой. Рабы денег, пытающиеся не обращать внимание на собственное рабское клеймо.

Специально для "рыночных романтиков" отмечу, что современный человек не способен воспризводить свою рабочую силу вне системы образования и поддерживать трудоспособность без медицины. Проблема тут в том, что анархо-капиталистическая "сомалийская анархия" не расчитана на развитое технологически общество. Их утопия осуществима только если общество деградирует.

Впрочем, при этом у наших "рыночных" "анархистов" нет ни малейшего понимания как к этому обществу прийти. При всем моем уважении к П.Р., от него я слышал не программу преобразований, а бурчание в бороду. Сказать-то нечего. Но вот о том почему все вокруг не правы представители АДА готовы говорить часами и писать страницами.

Договорились уже до ручки. Для них путинское разорение системы недостаточно радикально. Зажравшиеся горожане плевать хотели на сельские и депрессивные районы. Пусть "быдло" платит, а не заплатит... нам это все равно:

"Поэтому обещанная властями реформа должна стать основой для требований ликвидации налогообложения и государственной стандартизации и аттестационной системы, да и вообще любого вмешательства государства в дела образования - уж больно это хороший повод.И совсем не наше дело - сохранять кому-то государственный оклад. Существующее образование - не бесплатно. Мы хотим платить за него напрямую, и мы хотим получать именно то образование, которое мы хотим. Платить неизвестно за что и неизвестно кому - слишком большая роскошь."

  Так наши "анархисты" начинают "критически поддерживать" Кремль.

Будьте добры, прижмите себе голову дверью и валите в Сомали! ;-)




Стоит им напомнить что...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments