?

Log in

No account? Create an account
Анархо-индивидуализм или идиотизм? - Волелюбний Заєць — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Волелюбний Заєць

[ website | Автономна Спілка Трудящих ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Анархо-индивидуализм или идиотизм? [May. 24th, 2010|04:01 am]
Волелюбний Заєць
Восхищен

http://lj.rossia.org/users/anarchofront/97450.html

Так как в этом крике либертарианской души поминают и мою статью http://livasprava.info/content/view/2007/1/, то я возьмусь ответить на эту "принципиальную" критику.

Хорошо, что господин анархофронт не читал Букчина. Тогда бы он окончательно проникся мыслью об "авторитарном заговоре". Хотя может и читал, но предпочел его не цитировать. Как бы слишком современно.

Что меня особенно умиляет. Есть люди, которые платят налоги (прямые и НДС). Вынуждены регистрироваться по месту жительства и заводить бумажки, удостоверяющие их права собственности. Когда они приходят на рынок или в магазин, то они преспокойно вступают в договорные отношения и совершают "уступку" государству. Совершая все эти "оппортунистические" деяния они имеют наглость ругать тех, кто пытается изъятые налоги направить на финансирование инфраструктуры, образование и медицину. ;-) Они готовы все свои деньги отдать государству без всяких условий. Люди широкой души и любители цитат и отсылов к "авторитетам". Понятно, что реальность подобных господ просто не волнует.



Хватит надувать щеки! Нет свободных на 100% от общества анархистов. Анкапы гораздо хуже остальных, потому что пытаются свое глуповатое либертарианство называть свободой. Рабы денег, пытающиеся не обращать внимание на собственное рабское клеймо.

Специально для "рыночных романтиков" отмечу, что современный человек не способен воспризводить свою рабочую силу вне системы образования и поддерживать трудоспособность без медицины. Проблема тут в том, что анархо-капиталистическая "сомалийская анархия" не расчитана на развитое технологически общество. Их утопия осуществима только если общество деградирует.

Впрочем, при этом у наших "рыночных" "анархистов" нет ни малейшего понимания как к этому обществу прийти. При всем моем уважении к П.Р., от него я слышал не программу преобразований, а бурчание в бороду. Сказать-то нечего. Но вот о том почему все вокруг не правы представители АДА готовы говорить часами и писать страницами.

Договорились уже до ручки. Для них путинское разорение системы недостаточно радикально. Зажравшиеся горожане плевать хотели на сельские и депрессивные районы. Пусть "быдло" платит, а не заплатит... нам это все равно:

"Поэтому обещанная властями реформа должна стать основой для требований ликвидации налогообложения и государственной стандартизации и аттестационной системы, да и вообще любого вмешательства государства в дела образования - уж больно это хороший повод.И совсем не наше дело - сохранять кому-то государственный оклад. Существующее образование - не бесплатно. Мы хотим платить за него напрямую, и мы хотим получать именно то образование, которое мы хотим. Платить неизвестно за что и неизвестно кому - слишком большая роскошь."

  Так наши "анархисты" начинают "критически поддерживать" Кремль.

Будьте добры, прижмите себе голову дверью и валите в Сомали! ;-)




Стоит им напомнить что...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: v_zajets
2010-05-24 09:30 am (UTC)
http://lj.rossia.org/users/anarchofront/98171.html

Хочу напомнить ревнителю "анархистской чистоты", что он должен исключить из святцев и Кропоткина. Он занимал сомнительную позицию в 1914 году и сотрудничал с российским парламентаризмом после 1917 года. ;-)

Давайте поиграем в юридическое крючкотворство и отвод "свидетелей"-"авторитетов".

Это впрочем не отменяет того факта, что в данном случае представитель АДА не анархист, а либертарианец правого толка.

Анархофронт так и не ответил на ряд вопросов:

1) Как он обходится без денег?

2) Как он не платит налогов (при том, что используя деньги, он уже платит налог)?

3) Наплевать ли ему на людей беднее чем он?

4) Каким образом их глупейшая теория может победить?

Возникли и новые.

Как при их анархо-капитализме будет осуществляться стандартизация и техническое регулирование? Не противоречат ли стандартизация и техническое регулирование идеалам "рыночного "анархизма""? Они ведь ограничивают предпринимателя.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anarchofront
2010-05-25 08:40 pm (UTC)
Думаю, что "либертарианцы правого толка" не согласились бы с зачислением меня в их ряды. Их исторически сложившийся союз с различными консерваторами и реакционерами превратил их в защитников корпоративного государства не в меньшей степени, чем союз анархо-коммунистов с авторитарными левыми. Которые по сути "те же яйца, только сбоку". Меня вполне устраивает анархо-индивидуализм, какие бы эпитеты вы лично к нему не прилагали.

Вопросы о моей личной практике я пропущу, поскольку мы с вами беседуем даже не в закрытой рассылке, а подробности своей биографии я не обязан выкладывать в открытые источники по первому требованию человека, с которым я даже лично не знаком.

Я не альтруист. Я не считаю, что я кому-то что-то заранее обязан. И я, вдобавок, считаю, что освобождение трудящихся - дело самих трудящихся. Имущественный критерий в этом вопросе меня не интересует. Я далеко не богаче среднего промышленного работника в нашем городе.

По теоретическим вопросам загляните ко мне в журнал, если уж вы меня читаете. Писать специально для вас ещё один кирпич я не буду, ваше поведение исключило такую возможность.

Стандартизации мешает монополистическая экономика и "авторское право" (патентная монополия), если в двух словах. По вопросу почитайте о том, как происходит сейчас стандартизация в микроэлектронике, например. Или вспомните отношение Майкрософта к открытым форматам. Если вы в курсе, конечно, что они существуют, а не пользуетесь пиратским софтом.

Всё это можно спросить у поисковика, а затем вооружиться мозгами и осмыслить. Не понимаю, почему эти вопросы адресуются мне.

С Кропоткиным - очевидный слив. У Букчина концепция муниципализма является основной, примеры ошибок Кропоткина - не являются у него системообразующими.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wood_worker
2010-05-24 04:36 pm (UTC)
Абсолютно потрясающий по уровню ниибической красоты коммент у Анархофронта:

"Ёбанные совки, когда они сдохнут к такой-то матери, бабье в штанах."(С)
(Reply) (Thread)
From: 5niff
2010-05-24 11:07 pm (UTC)
ко всему букету еще и сексизм...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anarchofront
2010-05-25 09:19 pm (UTC)
Если вы принимаете данный формат характеристики левацкой истеричности за сексизм, а слово "бабьё" для вас является непременно описанием женщины - то остаётся только посочувствовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 5niff
2010-05-24 11:09 pm (UTC)
"Поэтому обещанная властями реформа должна стать основой для требований ликвидации налогообложения и государственной стандартизации и аттестационной системы, да и вообще любого вмешательства государства в дела образования - уж больно это хороший повод.И совсем не наше дело - сохранять кому-то государственный оклад. Существующее образование - не бесплатно. Мы хотим платить за него напрямую, и мы хотим получать именно то образование, которое мы хотим. Платить неизвестно за что и неизвестно кому - слишком большая роскошь."


это 100%-ый чистый неолиберализм.
(Reply) (Thread)
From: anarchofront
2010-05-25 09:22 pm (UTC)
Хотя бы в википедию загляните, что ли, если дома словарей не водится. Или вы незнакомыми словами только ругаетесь?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 5niff
2010-05-25 10:22 pm (UTC)
по вашему совету заглянул

"Neoliberalism outside the USA is a label for economic policies based on neoclassical theories of economics that minimize the role of the state and maximize the private business sector."

(Reply) (Parent) (Thread)
From: anarchofront
2010-05-25 10:37 pm (UTC)
Какое-то больно короткое у вас определение. Он, собственно, на то и неолиберализм, что вопроса о политических свободах совершенно не касается, и всевозможные полицейские функции за государством сохраняет. В.З., кстати, последнюю фразу из моего абзаца зачем-то выкинул, можете сходить по ссылке и ознакомиться с полным текстом.

И да, вот ещё на закуску: http://lj.rossia.org/users/anarchofront/98504.html
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 5niff
2010-05-26 10:49 am (UTC)
это определение достаточно длинное, чтоб понять, что вы поддерживаете неолиберальную экономическую политику, которая в итоге расслаивает общество на очень бедных и очень богатых.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anarchofront
2010-05-26 08:43 pm (UTC)
Я не могу поддерживать неолиберальную экономическую политику, поскольку не вижу в ней средства освобождения от политического диктата государства. Я являюсь противником корпоративистской экономики, которая создавалась и поддерживается государством.

Впрочем, вы можете считать так, как вам угодно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xderkatex
2010-05-26 12:58 pm (UTC)
товарищ заяц, а что вы думаете о науке, культуре и подобном в контексте государства?
(Reply) (Thread)