Волелюбний Заєць (v_zajets) wrote,
Волелюбний Заєць
v_zajets

В Киеве создан синдикалистский Автономный союз трудящихся (с большим опозданием)

На учредительном собрании 12 июня в Киеве был создан Автономный союз трудящихся (АСТ) – синдикалистский профсоюз, намеренный объединить трудящихся разных отраслей в экономической и политической борьбе. В оргкомитет вошли люди леворадикальных и анархистских взглядов, в основу тактики и стратегии АСТ будут положены принципы революционного синдикализма.

Участники собрания единогласно приняли «внутренний устав» и Декларацию АСТ, а также утвердили символику. Детальнее о новосозданном объединении можно прочитать на официальном сайте http://avtonomia.net
Было принято решение про начало организационной и просветительской деятельности в нескольких направлениях: в частности, стартуют кампании по защите прав заключенных; по анализу и противодействию наступлению правящего класса в сфере трудовых отношений (новый Трудовой кодекс, пенсионная реформа, другие законопроекты); по защите прав трудовых мигрантов иностранного происхождения в Украине и украинского происхождения за рубежом; по организации борьбы в жилищно-коммунальной сфере. Участники собрания приняли решение про присоединение АСТ к кампании противодействия принятия нового Жилищного кодекса и сопутствующих законопроектов.

В ближайшее время предполагается создание отраслевых синдикатов в сфере нестабильной занятости, торговли и сферы обслуживания, в сфере СМИ, в сфере информационных технологий и в сфере образования и науки.

http://avtonomia.net/?p=167
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments